返回首页
当前位置:首页>行业信息

第三届“中国妇女慈善奖”颁奖大会举行

时间:2016-01-05来源:作者: 点击:
参与式农村环境卫生与个人卫生传播培训手册
  
      2014年12月30日,全国妇联、中国妇女发展基金会主办的第三届“中国妇女慈善奖”颁奖大会在北京中国妇女儿童博物馆举行。会议发布了《中国妇女发展基金会公益慈善合作发展报告(2013—2014)》。同时,全国妇联、中国妇女发展基金会对2013-2014两年来为女性公益慈善事业做出贡献的单位及个人进行了表彰,授予中国农业银行股份有限公司等86家单位、中央电视台节目主持人路博等42名个人“中国妇女慈善奖”荣誉称号。
    中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英表示,女性公益慈善是我国公益慈善事业的重要组成部分,是汇聚社会力量、关爱妇女的重要途径。2013-2014年,全国妇联、中国妇女发展基金会积极搭建公益慈善合作平台,实施了“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲创业”、“母亲邮包”等母亲系列公益慈善项目。社会各界以捐赠款物、参加志愿服务、开展公益慈善传播等多种方式积极参与,展现了强烈的社会责任感和崇高的公益慈善精神,使数千万贫困妇女及其家庭受益,为维护妇女权益、促进妇女发展、落实男女平等基本国策做出了重要贡献。
  会上,全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长喻红秋宣读了全国妇联《关于表彰“中国妇女慈善奖”获奖单位和个人的决定》,授予中国农业银行股份有限公司等86家单位、中央电视台节目主持人路博等42名个人“中国妇女慈善奖”荣誉称号。
  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英等为获得“中国妇女慈善奖”的单位及个人颁发了奖项。
  主办方负责人表示,希望通过“中国妇女慈善奖”积极传播公益慈善理念,吸引更多组织和个人积极参加公益慈善活动,资助公益慈善项目,为女性公益慈善事业再立新功。此次活动褒奖善行义举,倡导扶贫济困、乐善好施的良好社会风尚,激发了社会各界参与女性公益慈善事业的热情,改善了贫困妇女状况,提高了妇女教育、健康水平,优化了妇女发展的社会环境。
  同时,主办方希望社会各界关心支持包括女性公益慈善在内的妇女事业发展,践行社会主义核心价值观,传递和凝聚正能量,使广大妇女共享改革发展成果,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出更大贡献。
  获得“中国妇女慈善奖”的个人代表、中央电视台节目主持人路博对记者表示,“我是中国妇女发展基金会的公益大使,在紧张的工作之余,积极参加‘母亲水窖’、‘母亲健康快车’等母亲系列公益慈善项目,将公益慈善传播作为自己热爱的事业。此次,全国妇联、中国妇女发展基金会搭建的公益慈善平台非常值得尊敬,更值得中国优秀妇女积极投身其中。”
  “2013—2014年,中国妇女发展基金会平均每月修建261口母亲水窖、5处集中供水工程,为3694个家庭改善庭院环境,使18470人告别喝水难的历史;平均每月为9所中小学校建设母亲水窖?校园安全饮水项目,有5492名学生从此喝上洁净水;平均每月发送20辆母亲健康快车,为近100万人次妇女群众提供健康咨询、义诊及急重症接送、转运等服务,为874名患有乳腺癌、宫颈癌等重大疾病的贫困妇女提供救治服务;平均每月投入145万元妇女创业资金……两年来,中国妇女发展基金会通过实施公益项目,总受益人数达2734万人。”
  据悉,会议由中央电视台主持人朱迅主持。 (艾 熹)
------分隔线----------------------------
热点内容