返回首页
当前位置:首页>业务动态

晒全家福,家庭助廉 ——记改水中心三八国际劳动妇女节活动

时间:2018-03-19来源:作者: 点击:
参与式农村环境卫生与个人卫生传播培训手册
  

    为贯彻落实党的十九大精神,积极引领女干部职工在培育和践行社会主义核心价值观、传承良好家风,推进家庭文明建设中发挥重要作用,改水中心工会女工委在201838日,举办了以晒全家福,家庭助廉为主题的三八节庆祝活动。

    活动在改水中心副主任孙伯寅同志致辞中拉开帷幕,他代表单位领导及男同胞们为全体女职工献上了节日的祝福,就女职工在家庭、单位和社会中扮演不同角色,奉献的力量、爱心、勤奋和智慧表示敬佩和感谢,并祝愿女职工们再接再厉,继续发挥更大的作用。随后结合中央国家机关妇工委开展“一个都不能少”——全家福照片征集展示活动,女工委将收集、整理和制作的改水中心全体女同胞们的“全家福”电子相册进行了展示,表现出新时期妇女同胞积极向上的生活态度和幸福美满的家庭。紧接着进行了主题演讲,学生代表赵敬敬,分别引经据典,娓娓而谈家风家训;职工代表赵靓介绍了自己的家乡,分享了家里年的味道,通过讲述姥爷这个抗战老兵的故事,传承了红色薪火;女工委委员王丽讲诉了自己“全家福”的故事,充分体现了中华民族团圆和团结的美德。

    最后组织大家进行了家庭助廉和学习十九大精神知识答题,进一步深化了家庭助廉教育工作,贯彻落实学习了党的十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》,同时改水中心副主任、纪检委员张荣同志就对本次活动进行总结,鼓励女同志们在家庭中更好的发挥作用,将廉政教育深化,并代表单位领导对女职工送上了节日的慰问。

  
------分隔线----------------------------
热点内容